欢迎来到信用中国(吉林扶余) 注册/登录

【我为群众办实事】关爱老年人安全出行 扶余公安交警在行动

发布时间:2021-10-22 09:29:24|来源:扶余公安|专栏:省内动态

为进一步提升老年人交通安全意识,切实增强老年人的自我保护能力,预防和减少老年人群体交通事故的发生,扶余公安交警积极响应上级机关关于加强老年人交通安全宣传教育工作要求,2021年10月20日,扶余交警大队民警走进扶余市第二人民医院、扶余市一中转盘、扶余市交警大队政府岗亭,面向老年人开展交通安全宣传活动。

    在扶余市第二人民医院大厅及一中转盘,民警向就医患者及家属、一中转盘中散步和下棋的老人紧紧围绕“一盔一带”、“一老一小”、“开车不喝酒、喝酒不开车”、杜绝三轮电动车闯红灯、逆行等切合老年人生活中易违法、易发生交通事故的行为进行有针对性地宣传教育,民警还将《致驾驶员朋友的一封信》、交通安全知识手册等宣传物品发放至群众手中,用通俗易懂的语言向老年人讲解道路交通安全法律法规和安全出行常识等方面的相关问题。

    随后,宣传民警们又走入人民政府附近的交警岗亭,提醒周边老人通过路口时 ,要走斑马线,自觉遵守交通信号灯指示,在横过马路时一定要看好信号灯和道路两边有没有机动车再过,不在车前车后急穿马路,自觉遵守交通法律法规,养成良好的出行习惯,做到安全文明出行。在活动中,民警积极劝导不按红绿灯指示、不走斑马线的老人30余人。

    此次活动中,共发放《致驾驶员朋友的一封信》100余张、交通安全知识手册100余册,受益群众达150余人。通过此次活动,使交通法律法规深入老年人群体,更好地保障老年群众的出行安全,倡导人人争做文明交通参与者,共同携手营造平安、畅通的交通环境。

文章搜索

大家关注