欢迎来到信用中国(吉林扶余) 注册/登录

政协扶余市第十五届委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2021-11-24 10:42:10|来源:扶余发布|专栏:省内动态

中国人民政治协商会议扶余市第十五届委员会第一次会议,圆满完成各项议程,今天下午在市会议中心胜利闭幕。

    下午一点,政协扶余市十五届一次会议举行第三次大会,大会主席团常务主席蔡启昌、孟祥茹、初雪飞、邢文山和主席团成员出席会议。

    市人大常委会主任李凡彬,市人大常委会党组书记刘利民,市委副书记田宇,市委常委、常务副市长赵宏伟,市委常委、市纪委书记、市监委代主任吴迪,市委常委、市委统战部部长王安,市委常委、市委组织部部长刘遥出席大会。

    各乡镇、街道、灌区、工业集中区、园区、国企和市直各部门、各人民团体主要负责同志应邀列席会议。松原市委换届风气督导检查组到会指导。

    政协扶余市十五届一次会议应出席委员263人,今天实到委员 252人,符合《中国人民政治协商会议章程》规定。

    大会主席团常务主席邢文山主持大会。

    会议首先通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人名单。

    在欢快的乐曲声中,委员们开始投票选举政协扶余市第十五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

    经全体委员选举:蔡启昌当选为中国人民政治协商会议扶余市第十五届委员会主席,孟祥茹、初雪飞、邢文山当选为中国人民政治协商会议扶余市第十五届委员会副主席,常普当选为中国人民政治协商会议扶余市第十五届委员会秘书长,马宁等38名同志当选为中国人民政治协商会议扶余市第十五届委员会常务委员。
会议审议通过了市政协副主席初雪飞作的《政协扶余市第十五届委员会第一次会议期间提案审查情况的报告》,通过了中国人民政治协商会议扶余市第十五届委员会第一次会议决议。

    在委员们热烈的掌声中,新当选的中国人民政治协商会议扶余市第十五届委员会主席蔡启昌发表讲话。他向全体政协委员提出了三点希望和要求。

    一是强化思想,全面加强政治建设。要强化工作思想,坚决维护市委权威,自觉接受市委领导;要发挥核心作用,全力支持和参与党政中心工作;要畅通交流渠道,全力搭建群众反映问题的桥梁和平台。

    二是围绕中心,有效发挥政协职能。要把握政治协商的“着重点”,找准民主监督的“着眼点”,提高民主监督实效,努力形成“党委重视、政府支持、政协主动、部门配合”的良好工作格局;要找实参政议政的“着力点”,围绕市委、市政府的重点工作,每年选择群众关注的热点、难点问题,开展专项调研视察活动。

    三是强基固本,切实提升自身素质。要加强理论学习,加大委员政治理论和业务知识的培训工作力度,不断提升委员综合素质和履职能力水平;要加强作风建设,不断完善委员管理服务机制,加强委员履职考评,提高委员履职自觉性,提高政协机关干部组织协调和综合服务能力,努力建设服务型机关和效能型机关;要加强队伍建设,努力提高综合素质,采取得力措施,千方百计调动政协委员工作的积极性和主动性。

    下午2点30分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

文章搜索

大家关注