欢迎来到信用中国(吉林扶余) 注册/登录

【我为群众办实事】扶余公安“秋冬百日攻坚”战果频传

发布时间:2021-10-22 09:14:58|来源:扶余公安|专栏:省内动态

 自“秋冬百日攻坚战”动员部署会召开以来,扶余市公安局迅速安排部署,聚焦全年目标任务,强化使命担当、狠抓任务落实,发出动员令、吹响冲锋号。紧盯人民群众反映强烈的突出问题,向网上逃犯、电信网络诈骗等犯罪案件发起凌厉攻势,多点发力,整体推进,捷报频传。

打击诈骗犯罪战果不断

    近日,扶余市公安局刑侦大队五中队在北京成功将涉嫌诈骗犯罪嫌疑人秦某抓获。

    2016年,贾某伙同秦某从哈尔滨开车到扶余,找到被害人闫某,以被害人闫某帮助其垫还信用卡给手续费为由,在被害人闫某垫还完信用卡28000元后,贾某和同伙打电话给银行迅速将信用卡挂失,垫还钱款全部被骗。

    2021年8月13日,民警在哈尔滨市道外区某小区成功将贾某抓获归案。当日14时,贾某因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留。随后,办案民警对此案持续展开走访调查工作,2021年10月,得知另一名犯罪嫌疑人秦某在北京出现行踪,10月18日,办案民警立即赶赴北京对秦某展开抓捕工作,19日上午10时,成功在北京市顺义区新世界购物广场附近将秦某抓获。经审讯,秦某对其上述违法犯罪事实供认不讳,2021年10月20日20时,公安机关依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,将涉嫌诈骗犯罪嫌疑人秦某刑事拘留。

重拳出击抓获外省逃犯

    近日,三井子派出所成功抓获一名故意伤害网上逃犯。

    2018年6月15日,黑龙江省哈尔滨市呼兰分局接到方台镇群众田某报案称,其弟弟田某涛在呼兰区腰堡街道永丰村蒙古屯景观大道的公路上被人打伤。办案民警通调查得知,犯罪嫌疑人系陈某,因与田某涛因琐事发生口角,陈某将田某涛打伤,经司法鉴定,田某涛为重伤二级。陈某案后一直在逃,2021年10月20日8时,扶余市三井子派出所得到线索,逃犯陈某在扶余市某小区出现行踪,民警立即前往嫌犯出现地点对陈某展开抓捕工作,经过7小时蹲守,成功于2021年10月20日下午14时在扶余市樱花苑东门将网上逃犯陈某抓获。2021年10月20日晚21时, 哈尔滨市公安局呼兰区分局刑警大队民警已将犯罪嫌疑人陈某解回。   

文章搜索

大家关注