欢迎来到信用中国(吉林扶余) 注册/登录

福建将乐:签订协议不履行 强制拘传忙还款

发布时间:2022-01-21 14:14:08|来源:信用中国|专栏:典型案例

“李法官,我马上还钱,我不该逃避,我知道错了……”1月18日,福建省将乐县人民法院执行局强制拘传了被执行人俞某,因畏惧被拘留要在看守所里过年,俞某现场履行了全部执行款。

2020年8月,俞某因想买新款苹果手机,向朋友黄某金借款10000元,双方约定了还款时间。后俞某以种种理由拒不偿还借款,黄某金无奈提起诉讼。经法院主持调解,双方自愿达成分期还款协议。首次还款到期,俞某如约给付欠款1500元,之后余款,俞某推三阻四,东躲西藏,想要逃避还款义务。黄某金只好申请强制执行。

案件进入执行程序后,李法官第一时间向俞某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并打电话给俞某,希望其能主动履行还款义务,但俞某丝毫不在意,始终以“过段时间再还钱”为由百般推诿。后李法官多次与俞某联系时,也拒绝接听。执行法官根据申请人黄某金提供的线索,在俞某的住所将其拘传到法院。

执行法官对俞某耐心教育,告知其拒不履行义务的严重后果,如会被列入失信被执行人名单、发布限制消费令、司法拘留等强制措施,甚至会被追究拒不执行的刑事责任。俞某听后,慌了神,赶忙认错要向黄某金还款。当天下午,俞某家人便将全部欠款履行完毕,该案圆满执结。


文章搜索

大家关注