欢迎来到信用中国(吉林扶余) 注册/登录

129路驾驶员拾金不昧,乘客感恩送锦旗

发布时间:2022-01-21 14:12:47|来源:信用中国|专栏:典型案例

1月19日下午,南京市民武先生夫妇将一面印有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了南京公交129路线所在的南京南站办公室,委托车队长代为感谢。他说:“因为身体原因,锦旗在家搁置了两个多月无法送出,如今身体基本恢复,一定要表扬拾金不昧的好司机!”

据了解,2021年11月2日下午,武先生与老伴二人在富春江东街接孙子放学,回家时搭乘了129路公交车到新安江街下车。老夫妻俩一时匆忙,不慎将随身携带的拎包遗忘在公交车上。包里有手机、身份证、公交卡和一千多元现金。

是被偷了,还是遗忘在公交车上,武先生急得不知所措,只能尝试着拨打老伴儿的手机,希望能有热心人捡到。

“嘟~嘟~”铃声刚响两声就被接起,另一头传来一位女士的说话声:“喂,您好,是您的包丢失了吗?”武师傅喜出望外,立刻告诉了接电话的汪艳是自己丢了包。

原来是驾驶129路的公交司机汪艳捡到了老夫妻两人遗失的拎包,经核对,物品无一遗失。汪艳告诉他们,物品已妥善保管,请他们随时到南京南站领取。

出于对驾驶员的感谢,武师傅主动制作了一面锦旗准备送往车队,但由于老伴生病身体不适,锦旗迟迟没有送出。1月16日,夫妇二人再一次来到车队,亲自将锦旗送交至车队长手中。


文章搜索

大家关注