欢迎来到信用中国(吉林扶余) 注册/登录

扶余市委书记杜彬看望慰问全市公安民警

发布时间:2022-01-20 10:15:19|来源:扶余发布|专栏:省内动态

1月10日是第二个“中国人民警察节”。今天上午,市委书记杜彬到市公安局,亲切看望慰问全市公安民警,代表市委、市政府向奋战在全市公安战线的广大公安民警致以节日的问候。

在市公安局情指大厅,杜彬一行参观了情指中心、合成作战室等功能区,听取了全市公安工作情况汇报。杜彬指出,刚刚过去的一年,大事要事多、维稳任务重,全市公安机关广大公安民警认真履职尽责,在维护政治安全和社会稳定、深化扫黑除恶专项斗争、推进平安法治扶余建设等方面做了大量工作,圆满完成了一系列重要维稳任务,特别是通过开展政法队伍教育整顿,各级民警思想受到了洗礼,群众的安全感和满意度显著提高。

杜彬强调,今年是党的二十大召开之年,做好公安工作意义特殊、责任重大。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对公安工作的重要讲话、重要指示精神,把政治建警摆在首要位置,引导广大公安民警坚定理想信念、对党绝对忠诚。坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。忠诚履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命。扎实做好常态化疫情防控、矛盾排查化解、社会面稳控等工作,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

市委书记杜彬在警察节慰问全市公安民警,使全警深受鼓舞、倍感振奋、倍感温暖、倍感责任在肩。他们纷纷表示,一定要以习近平总书记重要训词精神为指引,严格按照市委、市政府和上级公安机关要求,坚持以人民为中心的发展思想,继续发扬新时代扶余公安精神,坚韧执着、团结拼搏、善做善成、敢为人先,主动迎接挑战和考验,用实干创造、用奋斗作答,全力防风险、保安全、护稳定、促发展,真正把市委、市政府的关心关怀、殷切期望转化为推动扶余公安跨越发展的新动力、转化为推动平安扶余建设的新成果。


文章搜索

大家关注