欢迎来到信用中国(吉林扶余) 注册/登录

我市召开秸秆全域禁烧暨黑土地保护性耕作推进视频会

发布时间:2021-10-26 09:45:07|来源:扶余发布|专栏:省内动态

10月24日上午,我市召开秸秆全域禁烧暨黑土地保护性耕作推进视频会。市委副书记、代市长盖克主持会议并讲话,就全市秸秆全域禁烧及黑土地保护性耕作进行再安排、再部署。

    盖克指出,要强化包保。所有包保乡镇的处级领导要真正发挥作用,各乡镇包村干部要组织村干部逐户入户发放秸秆禁烧告知书,营造浓厚的禁烧氛围。要强化责任落实。要想责任落得实,干工作就要务实,容不得有半点马虎。各乡镇党政班子成员要真正扑下身子,真正实地下沉,一定要弄清底数。要看住人、看住地、看住秸秆离田还田进度、看住机械作业。生态环境局要对照职责分工,将每个乡镇秸秆离田还田工作进行统计。

    盖克要求,要强化巡逻监管。各乡镇要加快成立秸秆禁烧巡逻队、灭火队,切实发挥巡逻队、灭火队的作用,只要把这两个队伍作用发挥好,事情做实,才能真正看住人。公安、各乡镇派出所要加大打击力度,24小时开展巡逻、巡查。该拘留的拘留,在电视台进行曝光,形成震慑。
盖克强调,要强化追责问责。由市纪委监委牵头,组织部、两办督查室配合,成立暗访组,逐个乡镇进行督查暗访,重点询问包村干部、包户干部、农户等对于秸秆全域禁烧的掌握情况,说不清楚的立即停职进行调查,严肃问责。

    副市长朱国军就全市秸秆全域禁烧及黑土地保护性耕作进行具体部署。

    市领导田宇、王雪维、乔聚河、王安、张国君、康文明、张君威、陶英轩、郑晓政出席会议。市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇党政班子成员及各村支部书记在分会场参加会议。

文章搜索

大家关注